水利部农水司到阜宁县调研农业水价综合改革

发布日期:2019-11-19 11:51 [ ] 浏览次数:

11月14日,水利部农水司副司长张向群带队到阜宁县调研农业水价综合改革工作。省水利厅副厅长叶健,市水利局局长许德智等陪同。

张向群一行先后走访该县硕集社区用水协会、张单四组泵站、板湖镇镇西五六组泵站、羊寨镇古黄河用水协会等地,通过与用水协会会长交流、查看台帐资料等形式,深入了解了阜宁县农业水价综合改革推进及基层水务站建设等情况。

张向群充分肯定了阜宁县农业水价综合改革工作取得的成绩。他要求,阜宁县要抓住当前改革有利契机,积极探索改革上的新做法,为其他地区创造出更多可复制可推广的经验。

近年来,阜宁县按照国家和省市部署要求,结合实际,提出“惠民节水、设施完好”的改革目标,采取“协会运行到位、计量设施安装到位、水权明确到位、水价核定到位、协商定价到位、水费收缴到位、长效管护到位、专业维修到位”等八个到位的措施,积极稳妥地推进农业水价综合改革。截至今年,阜宁县116万亩的改革任务顺利结束,完成县级验收,全县年可节水7000万方以上,年减轻农民负担近2000万元。(供稿:阜宁县水务局 刘建平 责编:蔡志芳)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统