市水政监察支队与市水警支队成功举办联合执法业务培训

发布日期:2019-12-17 15:19 [ ] 浏览次数:

12月11日下午,市水政监察支队与市水警支队首次联合举办全市执法业务培训班。市水利局党委委员、副调研员张建华出席开班式并作动员讲话。

培训班上,市水政监察支队支队长陆毅通报了当前水行政执法工作面临的新形势、“两违”“三乱”“四清”专项整治行动开展情况、全市首例“水行政执法与刑事司法”衔接成功案例的刑事审判结果和执行情况。市水警支队支队长李冬就如何执行好市水利、公安等五部门联合出的《关于进一步加强全市涉水行政执法机关与公安机关执法衔接工作的实施意见》作了解读,并以《水行政执法与公安执法衔接工作探析》为题作了专题业务辅导。

培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训对于全面推进河湖警长履职,进一步加强水行政执法与水利公安执法的联勤联动等方面具有很强的指导性和实用性。

各县(市、区)水利(务)局、盐城经济技术开发区社事局、盐南高新区农办、局直有关单位分管水行政执法工作的负责同志和水政监察大队全体人员,局系统各闸站主要负责同志,亭湖区盐东镇政府和建湖县上冈镇政府分管执法工作的负责同志和执法机构负责同志,局机关有关处(室),市水政监察支队和市水警支队、各县(市、区)水警(治安)大队负责同志共100多人参加培训。(供稿:市水政监察支队 责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统