我市千鹤湾亭湖养老中心在南京领取全国首批取水许可电子证照

发布日期:2019-12-17 17:40 [ ] 浏览次数:

12月13日,江苏省水利厅为盐城市千鹤湾亭湖养老中心、泰州京城环保产业有限公司、东亚电力(无锡)有限公司等三家企业、单位颁发全国首批取水许可电子证照。水利部水资源中心副主任张淑玲、省水利厅党组成员、省南水北调办公室副主任郑在洲、省水利厅二级巡视员、厅办公室主任季红飞等出席颁证仪式。

取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,对深入落实水利行业强监管,依法加强取用水管理具有重要意义。取水许可电子证照系统建成后,取用水单位和个人可以线上申领取水许可证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,也可更快捷地进行取水许可审批和日常监管,更高效地采集取水户的取水情况。江苏省作为全国首批取水许可电子证照应用试点,先行开展取水许可电子证照应用工作,为全面推广取水许可电子证照应用探索经验。

下一步,我市将进一步推进存量取水许可证电子证照的转换,加快推广应用取水许可电子证照,提升公众对电子证照的认可度,切实将政府职能转变和“放管服”改革落到实处,提升我市水资源管理政务服务规范化、便利化水平。(供稿:水资源处 责编:蔡志芳)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统