市水利局召开河长制工作总结会

发布日期:2020-01-02 12:02 [ ] 浏览次数:

12月30日下午,市水利局组织召开2019年度河长制工作总结会,回顾总结2019年度河长制工作,分析存在问题和不足,谋划2020年河长制重点工作任务。市水利局党委委员、副调研员张建华主持会议并讲话。

会上传达学习了水利部12月26日召开的全国河湖“清四乱”视频总结会议精神,通报了全市2019年河湖“两违”专项整治情况。截至12月30日,全市分两批下达河湖“两违”专项整治项目1318个,已完成1285个,完成率97.5%,验收销号1270个,验收销号率96.4%,圆满完成了高质量考核目标任务。

会议要求,2020年河长制工作要重点抓好以下几个方面,一是注重河长制工作机制的推进,按照河长制七项制度要求推进各项工作,加强管理平台运用,保证河长制工作落地见效。二是按照水利部强监管工作要求,高度重视、认真落实河湖违法行为整改工作。三是加大宣传力度,及时宣传好的做法和经验,为推进工作提供示范作用。四是抓好河湖管理工作,全面开展河湖保护规划编制工作,积极推进退圩还湖规划报批和组织实施工作,完善河湖管理制度体系,加强日常巡查,及时发现和纠正河湖违法行为。

会上,11个县(市、区)围绕2019年度河长制工作以及2020年河长制重点工作安排作了交流发言;各县(市、区)水利(务)局河长制工作分管负责人及相关科室负责人,局机关相关处室负责人参加会议。(供稿:市河长办  责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统