市运东船闸:奋战岗位一线坚守为民初心

发布日期:2020-01-08 08:48 [ ] 浏览次数:

“谢谢,真的太感谢你们船闸了,我宝宝能及时送到医院救治,伤情得到有效控制,现在好多了!”鲁济宁货5277的船主在淮安区儿童医院急诊室中对市运东船闸管理所党员蒋媛媛连声道谢,十分感激。

2020年1月4日下午,一艘满载煤灰的鲁济宁货5277号货船,从上游淮安方向准备经过运东船闸向盐城送货,船主刚靠岸上来登记,身后传来一阵孩子的哭声。原来,船主的小孩独自在船舱内玩耍,不慎被开水烫伤。因天气寒冷无法脱衣,船主夫妇只能用毯子包裹住孩子,急忙在船闸边打电话联系去医院的车子。因人生地不熟,加上地处偏僻,一时难以找到车子,襁褓中的孩子疼得直发抖。此时,运东船闸值班所长发现情况主动上前询问,随即将他们带到船民服务大厅,并与党员示范岗田为霸班长商量。党员蒋媛媛主动提出送他们到附近的淮安区儿童医院就诊。因临近春节,来往赶货船舶增多,为保证安全,田班长立即启动应急调度预案,允许其船舶临时停靠引航道。第二天上午,该船舶驶离引航道安全过闸。经过船闸回访得知,因送医及时,小孩的伤情已无大碍。

近年来,市运东船闸始终本着“为民服务、温馨如家”的宗旨,通过优化过闸流程、微信发布航道水位、印发安全手册、提供便民服务药品等举措,为过往船舶安全有序的过闸环境,竭力为船民提供优质高效的服务。(供稿:运东船闸 责编:姜越) 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统