大丰区水利局:参加防汛培训提升应急能力

发布日期:2020-05-29 15:25 [ ] 浏览次数:

5月25-26日,省水利厅举办了全省水利系统防汛抗旱专业知识培训班。大丰区水利局主要负责人、分管负责人及区水旱灾害防御中心全体成员参加培训。

本次培训是省水利厅深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱、防灾减灾等系列重要指示精神,全面落实省委省政府关于抓早抓实防汛抗旱工作部署安排的重要举措,目的是增强各级防汛抗旱工作机构的业务能力和工作水平。

培训会上,来自省水利厅、南京水利科学研究院、淮委、省网信办等单位的专家和教授,分别讲授了“江苏防汛抗旱形势与任务”、“堤防抢险技术及案例”、“防汛抗旱知识及调度”、“蓄滞洪区运用预案的编制和超标洪水防御工作”、“突发事件舆情应对”等有关防汛抗旱的专业知识,并组织观看了《河南75•8洪灾警示录》、《扬中坍江抢险纪实》等视频。

该局参加培训人员认真听讲,学习领会,并通过知识测试,检验学习成果,提升自身工作能力,更好地服务全区防汛防旱工作。(供稿:大丰区水利局高杨 责编:姜越) 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统