市水利局召开全市生态河湖暨河长制工作推进会

发布日期:2020-07-15 09:32 [ ] 浏览次数:

7月13日,市水利局召开全市生态河湖暨河长制工作推进会。市水利局党委委员、副调研员张建华出席并主持会议。会上,各地围绕年初制定的工作目标和重点任务作了交流发言,市河长办和局生态河湖处通报了全市上半年主要工作完成情况及下半年重点工作安排。

张建华肯定了各地上半年在推进河湖长制、建设生态河湖方面取得的成效,并对下一阶段河湖长制工作、河湖“两违三乱”问题整治销号、河湖保护规划编制、新一轮河道管理范围划界、退圩还湖、河道漂浮物打捞等工作提出要求。

张建华强调,今年是河湖长制工作的收官之年,各地要认真学习水利部、水利厅发布的文件政策,对河湖问题要做到心中有数,列出清单,及时整改;要加大对河长制、河湖管理工作的宣传力度;要加强河湖“两违三乱”整治力度,确保9月30日前问题清单要全部整改销号;要高度重视淮委暗访交办问题,主动排查,整改销号;要确保河湖保护规划和新一轮河道管理范围划界工作尽快启动到位。

各县(市、区)水利(务)局,市开发区住建局、盐南高新区社事局生态河湖、河长制工作分管领导,相应职能科室负责人出席会议。(供稿:河湖处 责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统