我市召开全市地下水封井工作现场推进会

发布日期:2020-07-22 19:03 [ ] 浏览次数:

近日,我市组织召开全市地下水封井工作现场推进会,进一步推进全市地下水封井压采工作,确保全面完成省政府批复的《江苏省地下水压采方案(2014-2020年)》封井任务。市水利局副局长刘智华出席会议并讲话。

会前,与会人员先后观摩了建湖县、阜宁县的封填现场点。会议通报了全市地下水封井最新进度,《省封井方案》确定我市2014-2020年封井总任务为1384眼,占全省封井任务数的24%,截至7月中旬,建湖县、阜宁县已率先全部完成封井任务,其他各县(市、区)也分别按照任务时间节点要求有序推进,全市已完成封井1315眼,占总任务数的95%,计划于9月底前在全省率先完成封井任务。建湖县、阜宁县交流了封井工作推进经验,其他各县(市、区)围绕下一步加快推进封井工作分别作表态发言。

会上,省水利厅充分肯定了我市2020年封井工作成绩,并对进一步加强封井等工作提了具体要求,为我市做好下阶段地下水管理工作指明了方向。

刘智华强调,今年不仅是我市封井工作收官之年,更是我市地下水管理“补短板、强监管”深化之年。各地要抬高站位,切实增强做好封井压采工作的责任意识,压实责任、强化措施、挂图作战,加强部门联动,开展督查通报,强势推进封井工作,确保9月底前全面完成封井压采任务。同时,各地要正视困难、抓住机遇、强化监管、规范行为,努力开创我市地下水管理工作新局面。(供稿:水资源处、市节水办 责编:臧滨城)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统