东台市委书记杨雪峰检查防汛工作

发布日期:2020-07-03 10:40 [ ] 浏览次数:

7月1日上午,东台市委书记杨雪峰专题检查防汛工作。要求东台市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大灾,扎实做好各项准备工作,确保万无一失、安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

检查中,杨雪峰实地深入到串场河南闸站、东台第二抽水站、东台市防汛物资仓库等现场,听取东台市水系、防汛排涝工作汇报,详细了解闸站机组运行、应急值守和物资储备。在该市防汛指挥中心,杨雪峰视频调度了五烈镇、头灶镇防汛工作,询问两镇近期水情、雨情以及领导带班值班制度落实情况,要求高度重视防汛工作,加强应急值班值守,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,及时处置情况、及时报送信息。

在随后召开的座谈会上,杨雪峰认真听取了水务、住建、气象等部门的工作汇报。他指出,东台市防汛工作有基础有条件,工作机制不断完善,防汛工作处于可控状态。当前,长江流域持续强降雨,近期将进入台风多发季节,防汛工作正处于关键时期,要有高度警觉,在任何时候都不能掉以轻心,切实做好防大汛、抗大灾准备。

杨雪峰强调确保安全度汛是第一责任。要立足防大汛、抗大灾,提高组织化程度,坚持全市一盘棋,各镇区各单位要通力协作,整体联动,集聚要素,抓紧抓细抓实防汛抗灾各项措施。要坚持人民至上、生命至上,把防汛抗灾作为当前最大的政治、最大的民生来抓,始终把确保群众生命财产安全放在首要位置。重抓应急能力是第一任务。要强化防汛物资保障,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把问题想得多一些、重一些,把排水泵、编织袋等抢险物资准备充足一些,宁可备而不用,也要坚决防止出现短缺;加强对各镇区抢险物资储备情况督查,确保落到实处。要强化信息保障,严格值班、信息报送等制度,运用智能化手段综合研判,实时动态反映雨情水情工情,及时有效发布防汛信息;要强化调度保障,加强汛情分析研究,做好科学调度、精准监测。加强对圩口闸站的排查,稳步推进圩口闸电动化改造,确保汛期积极发挥效应。落实各方措施是第一要事。要扎实推进闸站改造、圩堤加修、河道疏浚工作,实施河道疏浚整治确保汛期行洪顺畅,加固整治圩堤提升防洪能力,加强闸站建设发挥综合作用。要注重汛期后水利工程建设,针对东台市防洪隐患和薄弱环节,稳步推进各项工程建设,切实提高防洪减灾效益。要加强城市防洪工作,针对城市易涝易淹点,加强汛期巡查值守;注重排水系统维护和完善,形成网连成片,确保城市排水顺畅。各镇区各部门要始终紧绷防汛抗灾之弦,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压紧压实防汛各项责任,确保全市安全平稳度汛。(供稿:东台市水务局 责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统