盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
市通榆河枢纽工程管理处 注重干部职工教育培训
发布时间2017-08-15  稿件来源  浏览次数:  [ ]
  近年来,市通榆河枢纽工程管理处高度重视干部职工教育培训工作,加强组织领导,落实保障措施,强化检查考核,着力建设一支政治素质好、业务能力强、管理水平高的干部职工队伍。“枢纽讲堂”是基层水利干部职工身边的讲堂,该处以每月第二个、第四个星期二为学习日,注重从身边找讲师,实行道德讲堂、理论学堂和业务课堂“三堂合一”,干部上讲堂、青年上讲堂、典型上讲堂“三上讲堂”,通过贴近工作、贴近生活的鲜活实例去传递身边的正能量。 
  该处党委召开专题会议,集思广益,从人才队伍实际出发,广泛征求干部职工意见建议,发动全员参与办讲堂。从制定每期讲堂的选题、主讲人、日程等具体细节入手,研究如何丰富内容、创新形式、提高实效。处主任、党委书记亲自策划讲课,其他党委领导班子成员和党员干部围绕枢纽处中心工作,各自选定授讲题目,倡导“领导带头讲、科长积极讲、青年踊跃讲”,形成一级带一级的学习风尚。 
  坚持学用结合、以学促用。围绕全处工作中心,结合工程精细化管理、窗口单位服务品牌建设、管理规范化、党风廉政建设等工作,拟定“枢纽讲堂”选题,实现“以讲促学、重在提高、推动工作”的目标。 
  该处还通过观看道德模范事迹视频、邀请先进典型讲演等方式,大力宣传先进模范事迹,发挥好先进典型的示范引领作用。深入开展“枢纽季度风采人物”评选活动,挖掘一批身边的先进事迹和典型人物。在学习氛围上,突出“浓”字;在培训方式上,突出“活”字;在考核督查上,突出“严”字,人才队伍的综合素质得到明显提升。目前,全处干部职工中具有大专以上学历占71.4%,高级职称14人,中级职称37人,技师15人。职工平均年发表论文20余篇,多次在省、市水利系统职业技能竞赛中获奖。单位涌现出江苏省水利系统“111人才工程”培养对象、“盐城市五一创新能手”、“盐城市五一技术能手”、“盐城市新长征突击手”、“盐城市十佳文明职工”、“盐城市十佳水利技术能手”等一批优秀人才。(盐阜大众报 8月15日 A3版三农 作者:高广艳 朱萌萌)
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979