盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
响水县水务局 一着不让抓安全生产
发布时间2017-09-04  稿件来源  浏览次数:  [ ]
  入夏以来,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,全面落实安全生产主体责任和监督责任,并通过知识竞赛、安全演练、现场督查等措施,切实将事故苗头消灭在萌芽状态。
  针对夏季防汛压力大、灌溉任务重、建设项目多、供水需求增的特点,该县水务部门未雨绸缪,多次召开安全生产工作会议并连续发出书面通知,要求全系统上下紧绷安全生产之弦,落细落小各项安全生产措施,并开展各项安全隐患排查活动,以确保安全生产万无一失。在水利工程施工安全方面,该局要求各施工单位高温期间“紧两头、歇中间”,科学安排作息时间,合理调整工期,避开高温时段。同时,各施工工地配备了防暑降温用品,采取有效措施保障生产一线、室外作业施工人员的安全。对高空作业和作业人员,积极做好防坠落、防坍等安全保护措施,并安排管理人员跟踪作业,防止意外发生。
  夏季供水安全事关群众生命健康和民心稳定。为确保安全供水,该县水务部门不断加大对水源地的监测力度,增加对水质的化验抽查频次,严格药物和危险化学品的使用管理,并组织应急演练,切实保障正常供水。在防汛安全方面,该县防办严格按照全县防汛工作预案,安排专职人员24小时值班,并明确值班纪律,做到值班人员不脱岗、带班领导情况明、工作人员业务精,确保信息畅通、情报准确、妥善处置、措施有力。(盐城晚报 9月4日 A13版三农 作者:宋树林)
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979