盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
盐城市水利局关于做好“五讲三创”先进集体和先进个人等评选工作的通知
发布时间2017-02-07  稿件来源  浏览次数:  [ ]

各县(市、区)水利(务)局,盐城经济技术开发区水利局、市城南新区农业农村工作领导小组办公室,局机关各处室、局直属各单位:
  近年来,全市水利系统广大干部职工在市委、市政府和省水利厅的正确领导下,紧紧围绕水利中心工作,以开展“五讲三创”提升年活动为抓手,攻坚克难、开拓创新,无私奉献、扎实工作,较好地完成了年度各项工作任务,为全市经济社会发展做出了突出贡献。为表彰先进、树立榜样,弘扬正气、鼓舞干劲,进一步推动全市水利事业又好又快发展,市水利局决定评选表彰一批“五讲三创”先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
  一、评选范围和表彰名额
  (一)评选范围
  1.“五讲三创”先进集体评选范围:各县(市、区)水利(务)局,盐城经济技术开发区水利局、市城南新区农业农村工作领导小组办公室,局机关处室、局直属单位。
  2.先进基层闸所评选范围:全市水利系统基层水利闸站管理所。
  3.先进基层水利(务)站评选范围:全市水利系统基层水利(务)站、水利服务中心。
  4.十佳水利服务明星、十佳水利技术能手、十佳水利敬业标兵评选范围:全市水利系统符合评选条件的在职干部职工。
  (二)表彰名额
  “五讲三创”先进集体10个,先进基层闸所10个,先进基层水利(务)站20个;先进个人30个,即:“十佳水利服务明星”、“十佳水利技术能手”、“十佳水利敬业标兵”各10人。
  二、评选推荐条件
  (一)“五讲三创”先进集体
  领导班子和干部职工队伍团结进取,奋发向上,无私奉献,积极探索新的治水思路,有较强的凝聚力和战斗力,无刑事案件及违法违纪情况,社会满意度较高。年内工作受到市级及以上充分肯定,或在全市乃至全省、全国率先提出、具有原创性的工作理念、体制、机制、方法、手段等,得到广泛认可,产生较大影响。
  (二)先进基层闸所
  领导班子和干部职工队伍团结进取,奋发向上,无私奉献,积极探索新的治水思路,有较强的凝聚力和战斗力,无刑事案件及违法违纪情况,社会满意度较高。推进基层闸所规范化、制度化建设,管理岗位设置合理,规章制度齐全;开展水利工程维修养护,保证机电设备良性运行,并通过省级及以上水管单位考核验收。坚持依法管理,及时制止、上报、查处违反水法律、法规规定的侵占、损坏水利工程的行为,辖区近三年来无新增违章建筑;安全生产组织网络健全,定期开展安全检查,安全措施可靠,安全用具配备齐全,近三年内没有发生安全责任事故。
  (三)先进基层水利(务)站
  领导班子和干部职工队伍团结进取,奋发向上,无私奉献,积极探索新的治水思路,有较强的凝聚力和战斗力,无刑事案件及违法违纪情况,社会满意度较高。业绩成果行业领先,在防汛防旱、水资源管理、农村水利建设与管理、规划设计、水土保持、水生态文明建设、水法宣传与行政执法、人才队伍建设、农业水价综合改革等方面取得显著成绩,或在防灾减灾工作中作出突出贡献,取得突出的社会效益和减灾效益。
  (四)先进个人
  1.十佳水利服务明星
遵纪守法,爱岗敬业,有较高的政治思想觉悟和良好的职业道德。有强烈的服务意识,主动性、积极性高,并能够长期坚持;有较高的服务水平,注重发挥优势和特长,在同类服务中质量优、效率高。有出色的服务业绩,群众满意度高,影响和示范作用明显。
  2.十佳水利技术能手
  遵纪守法,爱岗敬业,勤奋好学,勇于创新,有较高的政治思想觉悟和良好的职业道德。具有较强的职业技能和业务水平,在水利行业技术更新、技术改造、攻克技术难关等方面做出较大贡献,或提出的合理化建议被采纳,总结或创造出先进的操作技术方法或发明创造或名师带徒成效明显,在推广应用先进技术方面有较大贡献,取得较好经济效益和社会效益,行业内有较大影响。
  3.十佳水利敬业标兵
  思想品德好,具有遵纪守法、廉洁自律、顾全大局、无私奉献的优秀品质。工作责任感强,具有爱岗敬业、履职尽责、任劳任怨、不计名利的工作态度。工作能力强,具有立足岗位、刻苦钻研、业务过硬、勇于创新的进取精神。对水利改革发展做出突出贡献,并受到干部群众的普遍认可。
  三、评选程序和要求
  (一)思想高度重视,精心推荐申报。各地各部门要高度重视,广泛宣传发动,认真组织做好表彰推荐申报工作。各县(市、区)水利(务)局推荐“五讲三创”先进集体、先进基层闸所和“十佳水利服务明星”、“十佳水利技术能手”、“十佳水利敬业标兵”表彰对象各1个,推荐先进基层水利(务)站表彰对象各2个。盐城经济技术开发区水利局、市城南新区农业农村工作领导小组办公室推荐“五讲三创”先进集体、先进基层闸所、先进基层水利(务)站和“十佳水利服务明星”、“十佳水利技术能手”、“十佳水利敬业标兵”表彰对象各1个。局直系统各处室、单位结合实际,做好有关奖项推荐申报工作。
  (二)坚持群众路线,充分发扬民主。推荐工作坚持公平、公正、公开的原则,严格履行推荐程序。拟推荐对象由所在单位(部门)民主推荐,并自下而上逐级审核上报,经市局党委集体研究确定。对拟推荐的对象,要以适当形式在本地区和所在单位范围内公示,公示内容包括评选条件、拟推荐对象姓名(名称)、简要事迹,公示时间为5个工作日。
  (三)坚持评选标准,突出实际业绩。评选推荐要以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,优中选优。推荐的先进集体和先进个人重点面向基层单位、面向基层一线干部职工,要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性,得到干部群众公认。
  (四)按时报送材料,确保工作进度。推荐的先进集体和个人需按照要求认真填写相关先进集体和先进个人推荐审批表(详见附件)一式3份。先进事迹要内容翔实、重点突出,字数控制在1500字以内。推荐材料(附电子版)请于2017年2月10日前报送市水利局组织人事处605室。
  联系人:戴磊;联系电话:87019605;电子信箱:576175013@qq.com。
  特此通知。

  附件:1. “五讲三创”先进集体推荐审批表
     2. 先进基层闸所推荐审批表
     3. 先进基层水利(务)站推荐审批表
     4. “十佳水利服务明星”推荐审批表
     5. “十佳水利技术能手”推荐审批表
     6. “十佳水利敬业标兵”推荐审批表


                                     盐城市水利局
                                     2017年2月3日

【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979