盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
盐城市水利局关于规范文件资料销毁工作的通知
发布时间2017-02-13  稿件来源  浏览次数:  [ ]
机关各处(室)、局直各单位:
  为杜绝失泄密等事件的发生,确保国家秘密安全,按照国家有关法规规定,结合我局实际情况,现就规范文件资料销毁工作有关事项通知如下:
  一、机关各处(室)、局直各单位要进一步增强“涉密无小事”的意识,把文件资料销毁工作作为本处(室)、本单位保密工作的一项重要任务,指派专人负责,定期收集本处(室)、本单位的废旧文件资料,集中销毁。
  二、集中销毁范围:日常工作中产生的、以后工作不再使用的所有文件资料(废旧报刊杂志除外),以及淘汰、报废或者按照规定不得继续使用的处理涉密信息的计算机、移动存储介质、传真机、复印机等通信和办公设备。
  三、具体要求:
  1. 严禁将办公纸介质、移动存储介质、其他内部文件资料当做废品处理。任何单位和个人不得将废旧文件资料出售给废品回收公司和小商贩,或交与无保密资质的单位进行销毁。
  2. 各处(室)、单位所清理的废旧文件资料应集中存放,专人管理。
  3. 机关各处(室)需将销毁的涉密文件及秘密载体登记造册,经本处室主要负责同志审核批准,按照相关规定送局办公室进行集中统一销毁;其他一般性文件资料由本处(室)统一收集后,自行联系市保密办涉密载体销毁中心(联系人:范夏华,联系号码:68802705,18961982685)集中销毁。
  局直各单位应根据本单位的实际情况,明确专门科(室)负责此项工作,参照执行,并严格履行相关手续。
  特此通知。


                                盐城市水利局
                               2017年2月9日
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979