盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
盐城市水利局关于规范互联网政务邮箱以及微信公众号、QQ工作群管理工作的通知
发布时间2017-04-27  稿件来源  浏览次数:  [ ]

盐水办〔2017〕11号 

机关各处(室)、局直各单位:
  为了更好的利用互联网信息技术,加强工作沟通联络,提高工作效率,杜绝失泄密等事件的发生,确保国家秘密安全,保障互联网政务邮箱以及微信公众号、QQ工作群运行高效、内容规范、信息畅通,按照国家、省、市有关法规规定,结合我局实际,现就进一步促进和规范局系统互联网政务邮箱以及微信公众号、QQ工作群管理工作有关事项通知如下:
  一、互联网政务邮箱使用须严格遵守国家有关法律法规,实行“谁开通、谁使用、谁管理、谁负责”的原则。使用人员对政务邮箱密码安全负全部责任,要定期更新密码并妥善保管,并对以该邮箱进行的所有活动负责,不得使用政务邮箱传递涉密、违法信息,不得利用政务邮箱从事非公务活动。
  二、政务微信公众号是面向社会、面向公众展示单位整体形象,提供信息和服务的重要窗口。机关各处(室)、局直各单位如因工作需要,开设政务微信公众号,要实行统筹规划、专人管理的原则,开设前要向局办公室报备。政务微信公众号管理运行必须严格遵守国家有关法律法规,凡涉及国家秘密、不能公开的信息一律不得发布,与本职工作无关的信息不得转载。
  三、QQ工作群是方便各单位、部门发布各类通知信息,促进工作交流、学习的平台。机关各处(室)、局直各单位要严格控制QQ工作群的数量及规模,指定专人负责QQ工作群的管理。管理员不得将自己的QQ号与密码借于他人使用。不得发布与国家法律、法规、政策相抵触的信息、言论;不得在群内发布、讨论涉密工作;工作时间内不允许讨论与工作无关的话题。
  机关各处(室)、局直各单位根据本部门、单位的实际情况,立即开展互联网政务邮箱以及微信公众号、QQ工作群安全保密检查,明确专门人员负责此项工作,并严格履行相关备案手续。
  特此通知。

 


                                        盐城市水利局
                                       2017年4月24日

【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979