盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
盐城市水利局关于开展2017年“安全生产月”活动的通知
发布时间2017-05-30  稿件来源  浏览次数:  [ ]
盐水安〔2017〕12号
 

各县(市、区)水利(务)局,市城南新区农业农村工作领导小组办公室,局属各单位、盐城水文分局、市各水利工程建设处:
  为牢固树立安全发展观念,提升全民安全文明素质,进一步加强全系统安全生产宣传教育工作,定于2017年6月在全系统组织开展全国第16个、江苏省第24个“安全生产月”活动。现就有关事项通知如下:
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平总书记等中央领导同志关于安全生产重要讲话精神为指导,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,动员全系统上下深入宣贯《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),不断凝聚社会共识,推进安全文化建设,进一步推动树立红线意识、落实安全责任,为保持全市水利系统又好又快发展奠定坚实的社会基础。
  二、活动内容
  6月份的第一个星期为安全生产事故警示教育周。通过开展警示教育展、组织观看警示教育片、专题研讨等,提高职工自我防范意识和能力。积极组织参加“安全隐患随手拍”活动,动员职工查找身边的安全隐患,提高全系统的安全生产防范意识和能力。
  6月份的第二个星期为安全文化周。以宣贯《意见》为主题认真举办各类知识竞答、演讲比赛等,并择优选择一批影视作品、展板挂图、公益广告和安全科普读物等优秀安全文化作品进工地,不断夯实安全生产文化基础。
  6月份的第三个星期为安全生产宣传咨询周。认真组织开展6月16日安全生产宣传咨询日活动,充分利用各类宣传载体和现场解答等多种手段,集中宣传《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《意见》等法律法规精神。
6月份的第四个星期为应急预案演练周。组织开展应急预案演练周活动,完善预案体系,提高预案的严谨性、针对性和操作性。提高应急处置能力,增加应急处置的科学性、及时性和有效性。
  三、活动要求
  (一)加强活动组织协调工作。局成立“安全生产月”活动领导小组,组长由仲跃总工程师担任,成员由局安委会成员组成,领导小组下设办公室,办公室主任由余春福同志担任,负责局安全生产月活动的日常工作。各单位也要成立相应的活动组织机构,明确工作职责,创新活动形式,确保活动取得实效。
  (二)扩大安全宣传活动覆盖面。“安全生产月”活动期间,各单位要悬挂“安全生产月”主题宣传横幅,设置公共宣传栏、宣传橱窗、宣传画廊,发布安全生产宣传标语,运用各种宣传媒介进行宣传。
  (三)强化与主流媒体的合作宣传。通过在主流媒体开设专版专栏等,来解读安全生产方针政策、法律法规,报道重点工作。要深化与电视台、广播电台的合作,通过政风热线、专题采访、安全生产一线行等,增强广播电视媒体做好安全生产新闻宣传的积极性、主动性和创造性,宣传报道安全生产工作中的先进经验和先进典型。
  各单位要按照活动部署,保质保量地完成宣传的任务,并于7月1日前将“安全生产月”活动情况形成总结材料和统计表格(见附件2)以书面和电子邮件形式,一并报市局安委会办公室,联系人:王伟坤,联系电话:89086206,电子邮箱:522219487@qq.com

  附件:1.“安全生产月”宣传标语口号
     2.2017年“安全生产月”活动情况统计表


                                     盐城市水利局

                                   2017年5月27日

 


附件1


“安全生产月”宣传标语口号

1.广泛开展全国第16个、江苏省第24个“安全生产月”活动
2.认真贯彻落实《安全生产法》和《职业病防治法》
3.认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》
4.强化红线意识,狠抓安全生产责任落实
5.全面落实企业安全生产主体责任
6.安全来于警惕,事故出于麻痹
7.安全警钟日日鸣,平安大道天天行
8.安全是生命之本,违章是事故之源
9.落实安全规章制度,强化安全防范措施
10.安全规则人人遵守,幸福生活时时拥有
11.创建健康工作场所,促进劳动者全面健康
12.居安思危,警钟长鸣;防微杜渐,安如泰山
13.生产再忙,安全不忘,人命关天,安全在先
14.多掌握一份安全知识,就会多十份安全保障
15.加强事故隐患排查治理,强化安全生产主体责任
16.安全生产方针:安全第一、预防为主、综合治理
17.安全生产你管我管大家管,事故隐患你查我查人人查
18.生命至高无上,安全责任为天,安全生产责任重于泰山
19.安全第一贵在行动,预防为主从我做起;安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹
20.人命关天、发展绝不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线

【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979