盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
河长在行动——副市长、市级河长崔浩巡查大纵湖、射阳湖
发布时间2017-09-07  稿件来源  浏览次数:  [ ]
  9月4日下午,副市长、市级河长崔浩冒雨巡查了大纵湖、射阳湖,现场了解两湖的管理保护现状和河长制工作推进情况,研究部署下阶段工作重点。市河长办主任、市水利局局长许德智,市河长办副主任、市水利局副局长何玉良以及市旅游局、公安局、环保局、海洋与渔业局、农委等部门负责人陪同。
  崔浩一行现场察看了盐都区大纵湖滨湖大道房车营地、射阳湖建湖县九龙口旅游景点码头现场,听取了大纵湖和射阳湖现场情况介绍,并在九龙口镇政府召开了座谈会。
  崔浩指出,要提高对两湖管理和保护工作重要性的认识。大纵湖和射阳湖是里下河腹部地区湖泊湖荡的重要组成部分,也是盐城“两湖九荡”中面积最大的湖泊。加强湖泊的管理与保护,是保障区域防洪安全、改善湖泊生态环境、促进区域经济持续发展的需要。
  崔浩强调,要认真把握中央和省、市委关于全面推行河长制的决策部署,着力抓好当前重点任务的落实。一要加快工作推进进度。各级河长要尽快开展巡河、认河,熟悉了解自己的“责任田”,要加强河长办组织机构建设,提供经费和人员保障,要加快河长公示牌设置、河长工作手册编制工作进度。二要创新河湖管理新思路。积极探索市场合作引入机制,整合社会力量、市场力量、技术力量合力推进河湖长效管理工作。三要抓紧“一河一策”行动计划编制工作。要坚持问题导向,认真摸清河湖健康现状,根据河长制确立的任务要求,制定针对性、操作性强的治理措施和对策,按照轻重缓急,明确各阶段工作重点,列出解决问题的时间表,通过有序推进,确保河长制工作取得实实在在的效果。
  座谈会上,市河长办、盐都区、建湖县、阜宁县的相关负责同志分别就两湖河长制工作推进情况作了交流发言。(供稿:市河长办 责编:蔡志芳)
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979