盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
大丰区召开断面水质提升工作推进会
发布时间2017-09-07  稿件来源  浏览次数:  [ ]
  9月5日,大丰区断面水质提升工作推进会在大丰召开。大丰区区长宋勇出席并讲话。
  宋勇指出,水环境质量直接影响到人民群众的身体健康,事关经济社会发展大局,关乎高水平全面建成小康社会能否实现。全区上下必须保持高度的敏锐性和自觉性,把提升水质作为一项十分严肃而紧要的政治任务,以强烈的责任感和使命感,抓紧抓实,抓出成效。
  宋勇要求,要横下一条心,坚决打赢翻身仗,进一步强化问题导向和底线思维,以更坚决的态度、更实的举措、更大的力度,快速提升水质,确保稳定达标。要铆足一股劲,铁腕重抓关键点,逐条逐项对照《大丰区断面水质提升专项行动实施方案》,紧扣节点,细化措施,确保按照要求完成目标任务;加强污染防治,进一步修订完善畜禽养殖规划,加快建设畜禽粪污处置点,抓紧制定全区水产生态健康养殖池塘、区域改造方案,推动有废水排放企业进区入园,扎实开展内河航道、港口码头等沿线环境综合整治行动;严格断面管控,施行最严格的管制措施,全面落实“断面长制”,常态化开展水面保洁,高标准推进河道驳岸绿化美化,实施测土配方施肥施药作业,彻底取消各类企业排污口、直排口和养殖场,禁止排放生活污水及倾倒生活垃圾,不断增强水体自净能力;完善基础配套,加密雨污管道,下大力气整治城区污水沟河,推动现有污水厂扩能改造,强化日常监督管理,加强管网建设与维护;科学监测水质,着力构建全天候、全方位监控体系,建立健全自动化在线监测系统,深度分析对比客水和区内水质状况,积极向上反馈有关情况,每月即时发布数据,主动接受社会监督。要形成一盘棋,齐抓共管聚合力,硬化责任落实,深化协作配合,强化督查问责,努力构建1+1>2的工作格局。(供稿:大丰区水利局 责编:蔡志芳)
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979