盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
东台市召开全面深化河长制工作推进会议
发布时间2017-09-07  稿件来源  浏览次数:  [ ]
  9月6日下午,东台市召开全面深化河长制工作推进会议。东台市委副书记、市长王旭东强调,要把全面深化河长制与“263”专项行动、城镇环境综合整治、畜禽养殖污染治理、特色小镇建设等工作有机结合起来,重点治理25条骨干河道流域侵占河道、违法排污、乱堆乱倒等行为,让河长制工作取得实实在在的效果。
  王旭东指出,各项涉及“河长制”工作的重点工程要高质量推进,城东污水处理厂提标改造、川东港工程扫尾、川东港影响处理完善工程和东台新抽水站等,既要保序时、更要保质量。要大力实施城乡河道整治工程,实现“水清、岸绿、河畅、景美”的目标。
  王旭东要求,全面深化河长制,要实行挂图作战,明确四个序时要求:一是9月底前,完成河长工作制度建设,规范河长巡查、协调、督查和信息报送等行为;二是10月中旬,建立镇级河长制管理制度,健全部门联动工作机制;三是11月上旬,镇(区)、村(居)级河长、河段长至少巡河一遍,建立“一河一册”;四是12月中旬,各镇区编制完成“一河一策”。
  会上,东台市委常委、统战部部长金学宏对常态开展巡河工作、编制“一河一策”和实施综合整治进行部署安排。17个镇区及相关部门就全面深化河长制工作进行专题汇报。(供稿:东台市水务局 责编:蔡丹妮)
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979