盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
东台市河湖管护体制机制创新、河道及水利工程管理范围划定试点工作进入验收准备阶段
发布时间2017-09-08  稿件来源  浏览次数:  [ ]
  9月7日下午,东台市召开河湖管护体制机制创新、河道和水利工程管理范围划定两个试点工作推进会,通报两个试点工作进展情况,对验收准备工作进行部署安排,进一步统一思想,明确责任,倒逼工期,拾遗补缺,确保年底顺利通过河湖体制创新和确权划界两个创新试点验收。
  2014年,东台市被水利部定为第一批河湖管护体制机制创新试点县(市),2015年,该市又被省水利厅确定为河湖和水利工程管理范围划定工作试点县(市)。2年来,东台市依据两个实施方案明确的十项工作五大体系建设,按照任务项目化、项目责任化的要求,夯实措施,狠抓推进,各项工作取得一定成绩。一是实现“河长制”全覆盖,组织管理体系到位;二是河道管理和骨干河道岸线利用等规划先后编制,规章制度及规划体系健全;三是有序推进河道及水利工程管理范围划定和确权工作,空间管控体系形成;四是出台管护模式和考核办法,日常管护体系明确;五是造浓舆论氛围,强化基础设施及信息化建设,能力支撑体系全面提升。
  会上,东台市水务局副局长王均明就做好试点验收准备工作进行部署。(供稿:东台市水务局 责编:蔡丹妮)
【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979