盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
在宁部分全国和省政协委员视察南京市河道整治工作
发布时间2017-08-18  稿件来源  浏览次数:  [ ]

8月17日,南京市政协邀请部分在宁的全国政协委员、江苏省政协委员参加市政协开展的“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动。市政协主席沈健,副市长华静等领导同志陪同视察。 

参加活动的全国政协委员、省政协委员实地视察了外秦淮河(七里街)、清水塘、月牙湖3个整治工程现场,对南京市河道整治情况有一个直观的了解。清水塘不大,水域面积3.3公顷,整治前水质较差,流动性不足,为轻度黑臭。经过控源截污、岸坡整治、河塘清淤、生态修复、引水补水、长效管理等措施,水质提升为四类,碧波荡漾清澈见底,委员们纷纷点赞,并拿起手机拍照。 

“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动从6月20日启动,一直持续到9月30日。市政协对列入今年整治计划的全市9个区109条河道,成立109个专项民主监督小组,组织全体市政协委员、区政协委员,邀请在宁的全国政协委员、省政协委员参加,共约1000余人,形成了四级政协委员联动的工作模式。

在随后召开的座谈会上,全国政协委员、省政协委员听取了南京市建成区河道整治工作情况汇报,进行了协商讨论。大家希望南京市按照年度目标,确保完成全年河道整治任务。在打攻坚战的同时,要做好打持久战的准备,通过持续不懈的努力让南京水系连起来、活起来、动起来、清起来,惠及广大人民群众。 

沈健对全国政协委员、省政协委员视察河道整治工作表示感谢。他说,民主监督是政协三大职能之一,需要在实践中积极探索。选取河道整治作为监督内容,符合全国政协要求,符合南京实际。参加此次视察活动的全国政协委员、省政协委员为南京河道整治工作建言献策,提出了不少真知灼见。希望进一步加强彼此之间的沟通与联系,探索政协民主监督有效途径,为“强富美高”新南京建设做出新的贡献。

【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979