盐城市水利网欢迎您!  今天是  
网站首页 水利概况 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与  
苏州召开全市城镇黑臭水体整治工作现场推进会
发布时间2017-08-25  稿件来源  浏览次数:  [ ]

8月24日,苏州召开全市城镇黑臭水体整治工作现场推进会,通报今年上半年全市城镇黑臭水体整治工作督查情况,传达全省城市黑臭水体整治工作现场推进会精神,并对下一步工作进行部署。苏州市委副书记、统战部部长朱民出席会议并讲话,副市长蒋来清出席会议。

朱民强调,城镇黑臭水体整治是一项惠民实事工程,各地、各部门要坚定信心、迎难而上,确保圆满完成年度目标任务。一要加快工作进度,按照时间节点有序推进40条市级黑臭水体整治工作,确保今年11月底前全面完成任务。二要坚持系统治理,一方面坚持水岸同治,另一方面要坚持统筹推进,不断巩固整治成效。三要注重因河施策,遵循“一河一策”原则,切实做到“对症下药”,消除黑臭后的水体要注重恢复河道生态功能。四要构建长效机制,落实河长制,切实提高管理水平,坚持依法治水、铁腕治污,形成严明的管理机制、激励机制和惩戒机制,鼓励引导社会资本积极参与到黑臭水体整治和后期管护中来。五要严格督查问责,把黑臭水体整治工作纳入党政领导班子生态文明建设考核指标体系,切实提高整治工作的主动性和积极性,并加大对突出问题的曝光、督促和整改力度。

会前,与会人员实地考察了苏州相城区和高新区的黑臭水体整治现场。

【打印本页】【关  闭】
盐城市水利局版权所有  苏ICP备05082358号
盐城市水利局办公室主办  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:毓龙东路27号  邮编:224002  电话:0515-88334979